Мне осенью не хочется грустить

Слава Иванов
Мне осенью не хочется грустить.
Не смерть вокруг – я душу не травил бы.
Мне хочется хоть что-нибудь спасти.
Хоть лист один. Хотя б одну травинку.

Вдохнуть в них жизнь, отправить время вспять.
Мне б дар такой – я был бы им полезен.
Но мне за них приходится страдать
Полгода до весенних птичьих песен.