Не пиши мне

Алена Васильченко
Не пиши мне, пожалуйста, не пиши.
Ни единого слова за много лет.
И не нужно не чаять во мне души,
и на что-то былое искать ответ.
Не пиши мне, пожалуйста, не тревожь.
Этот мир бесконечный сегодня пуст.
Ты похож на холодный осенний дождь.
И солёные губы твои на вкус...
В этой комнате снова витает тьма.
Сновиденья кровати прожгли до дыр.
Ничего, что в округе сейчас зима,
не пиши, не накличь на меня беды...
Я ведь глупая, знаешь, и я смогу
за тобою куда-то уйти сейчас.
Эти письма по пятницам не к добру -
я уже убедилась в который раз.
И в ресницах сгорает моих рассвет,
я покорна лишь только карандашу.
Я - заложник нелепых своих примет.
Я так часто зимою тебе пишу...
И от этого тело пронзает дрожь,
я осталась однажды едва жива.
Но чертовски прекрасен холодный дождь,
от которого слышу твои слова...