город счастья

Зухра Сыдыковна
когда ночь застилает туманом форт,
шум мирской суеты заменяет тишь,
я хватаю рюкзак, что до дыр протерт
и бегу в город счастья, пока ты спишь.

город счастья (так я его назвала)-
это город, где людям неведом страх.
не проводят там с ночи и до утра
сотни тысяч бессонных ночей в мольбах.

где слова-это высохший рудимент,
а поступки дороже любых богатств.
где нет «завтра» и «после», есть лишь момент,
что наполнен теплом и что дарит счастье.

где важнее нет матери и отца,
где в основе дома лежит уют.
где на крышах города каждый-царь,
где в чертогах разума каждый-юн.

не откажутся там от родной души,
подадут руку, коль оступился вдруг-
там семьи очаг вечен и нерушим.
нет хозяев там, ровно как нет и слуг.

где любовь безвозмездна, всегда, везде;
там где учат на зло отвечать добром
и забыв навсегда о мирской суете
лечат раны беседой, а не вином.

там,где ночь застилает туманом форт
что покрыт перламутровым светом сплошь
я однажды отправлю свой груз за борт
навсегда, зная, что ты меня не ждешь.

5/1/19