Паломарские мечты

Григорий Собко
Раз в краеведческом ударе
Я побывал на Паломаре.
Там в окуляре телескопа
Сияло Солнце - глаз циклопа.
Происходило дело летом.
Протуберанцами согретый,
Мечтал, средь прочей ерунды,
О снеге и глотке воды.
Мне пальмы старшно надоели.
Где вы, заснеженные ели?
Снежок, скрипящий под ногами,
Мороз с узором оригами,
Снег, с запахом арбузной корки,
И санки, мчащиеся с горки?
Где вы, картины дорогие?
Вот Паломар, и ностальгия...
Заброшу комп, возьму гитару,
Пойду гулять по Паломару,
Чтоб всем любителям историй
Открылся смысл обсерваторий...

01.04.19.