Вы думали, что я по ней страдал

Слава Иванов
Вы думали, что я по ней страдал,
Но это ведь она по мне страдала.
Вы спутали начало и финал.
Финал был драматичнее начала.

Вы думали, что я сходил с ума,
Но это ведь она с ума сходила.
Став от меня зависимой сама,
Она меня навек освободила.

Вы думали, я крупно проиграл,
Что не было туза в моем кармане.
Но был ненастоящим мой провал,
Как буря в одноразовом стакане.

Теперь вы говорите, нет души
Во мне, как в магазинном манекене,
Как будто я нарочно предложил
Свое ей место в огненной геенне.