Мы станем птицами однажды

Слава Иванов
Мы станем птицами однажды.
О, как я этого хочу!
Вспорхнем с домов многоэтажных
Навстречу первому лучу!

Расправим крылья! Боже правый,
Какое это волшебство –
Рассвет приветствовать кровавый
И наслаждаться от того!

Забыть слова, на птичий гомон
В одно мгновенье перейти!
По крайней мере, вот к такому
Готовлю я себя пути.

Впитай же все мои надежды,
Поверь в полет, мой милый друг!
Иначе, как себя утешить,
Когда все валится из рук?