Как это необычно, - говорить

Слава Иванов
Как это необычно, - говорить
С тобой и не испытывать волненья.
Как будто что-то умерло внутри
Без боли и пустого сожаленья.

Как будто часть отторглась от меня,
А я тому и рад. Мне стало легче.
Как будто я того не помню дня,
Когда не верил в то, что время лечит.

Вот ты сидишь. Могу достать рукой,
Дотронуться нечаянно до кожи.
И лучше ты запомнись мне такой.
Такой ты будешь мне еще дороже.

Как будто ты лежишь на алтаре,
Но не горьки уже мне слезы эти.
Как будто ты застыла в янтаре,
А я тебя нашел спустя столетья.