Как хорошо, что кот мой пьян...

Игорь Гулин
Там, в глубине меня, живёт
Ободранный ленивый кот.
Он много ест, и много пьёт.
Он гадит, дразнится и врёт.
Он корчит дьявольские рожи,
Но вылезти на свет не может.

Он там, внутри меня живёт...
Ему не плохо. Он орёт,
Что для него моя Душа
Возможно тем и хороша,
Что может гадить в эту Душу.
Но, страшно вылезти наружу...

Как хорошо, что кот мой пьян...
Он не заметит тот капкан,
Который я ему поставил.
Коту я выбор не оставил.
В капкан он точно попадётся.
Но кто к моей Душе вернётся?...