Кто придумал зиму?

Платон Андреев
Кто придумал зиму?
Снега полный двор?
Белую картину,
На стекле узор?

Это неизвестно,
Кто создатель зим.
Всё вокруг чудесно,
Мир неотразим.

В бахроме снежинок
Клонит ветку ель,
Не видать тропинок,
Замела метель.

У зимы есть танец -
Ворожба пурги
И зеркальный глянец
Ледяной реки.


_________________________
Художник - Алексей Саврасов