Как беспощадно жизнь нас всех меняет

Наталия Маскова
C годами все сложней мы верим людям.
И без труда распознаем в них фальш.
Одних мы игнорируем, других же просто судим,
С надменностью уставших генеральш.

Как беспощадно жизнь нас всех меняет.
Наивных, добрых превращает в мудаков,
Романтикам все чувства притупляет,
Ни умных не щадит, ни дураков.

Мы льстим, мы лжем о чести забывая.
Вся наша жизнь как пестрый маскарад.
А так хотелось бы пожить, не угождая,
Не улыбаться тем, кому не рад.

Как в детстве  – быть всегда собою!
Не лицемерить и  не притворяться!
Не смешивать себя со всей толпою,
А Богом данной жизнью наслаждаться!