Отчего...

Сергей Борисов 6
Отчего, твоя кожа так под луною блестит?
Отчего, твой лик так нежно грустит?
Отчего, на твоих щеках румянец ланит?
Отчего, от тебя мрак в страхе бежит?
Не оттого ль, что ты так неземна и бесподобна
В томленьи прекрасном ангелу подобна
Можно ли, не умирая, вынести такую красоту?
Возможно... если выбрал ты ту
Кто счастье за имя свое возносит
И судьбу печалью не потревожит
Та, что младой рукою, в весенние розы жизнь вдыхает
Как солнце в утренней мгле, что долину пробуждает
Прядями сияющих волос, заставляет ветер смущаться
Который в вздорном желании, посмел с ними играться
А звезды, наваждением томясь, не могут сияние твое затмить
И остается им, обреченно, тебя о пощаде молить
Так скажи же, теперь, прекрасное созданье
Где обитает столь необьяснимое признанье
Бесконечности твоей красоты?
Увы... Этот ответ не знаешь даже ты...