неуходи

Мэри Эрнст
посмотри в глаза мои желтые —
это солнце оставило жаркий след.
занавесим окошко плотными,
чтоб не видеть ни тьмы, ни свет.

ты — моя руминация, паранойя,
след, оставленный на песке.
мы с тобой, словно эти двое
с чуть дымящейся дыркой в виске.

заходи, закрывай защелками,
вытри ноги, ныряй в кровать,
разбивайся во мне осколками,
превращайся в морскую гладь. 

и в крови растворись осадками,
едкой солью, свинцом в груди. 
мне и чили покажется сладким,
только, радость, не уходи.