***

Лена Спиридонова
Беспечное "Я", увлеченное миром.
Бродящее "Я", ушедшее в себя.
Искусно второе, там скрыт и покинут.
На волю зовет первозданное "Я".

Поет, но увлечь за собою не в силах,
Прилипших к привычным, обхоженным дням.
Окно приоткроется, воздух немыслим
Для скряг теплового, кубичного сна.

Все это значения, заданный символ.
Слова, передачки - предметность глуха.
Живыми шататься и затхлость покинуть, -
Известный букварь, из абстракций игра.