В старом альбоме...

Елена Долгих
Вижу себя на этой открытке:
Шубка-цигейка и шапочка-шлем,
Шарф, рукавички…с пятой попытки
Справлюсь с улыбкой! О, сколько проблем

Я доставляла бабушке, маме –
Если поход, то в лесу, по лыжне.
Был там «вояж» по полной программе:
Вдрызг лыжи, палки, ушиб на спине.

Ах, Дед Мороз! Мечта – не игрушка!
Как я хотела его получить…
Часто в лесу, на снежной опушке
К чуду в мечтах подбирала ключи –

Перебирала все «заклинанья».
Надо же! Произошло волшебство!
Перехватило в горле дыханье.
Мой Дед Мороз, Новый год, Рождество.

Красная шапка с белой опушкой,
Красная шубка, мешок за спиной.
Часто мечты шептала на ушко,
Дед улыбался, не спорил со мной.

Не распахнётся в детство калитка.
Памяти вновь отворила окно
В старом альбоме эта открытка,
Шестидесятых – далёких! – канон.