Январское купанье

Мирта Спенсер
В океане, волною закручена,
Я лечу, как снежинка в пургу.
Я совсем не боюсь, я научена:
Мои ангелы - начеку.

Я встаю, замерзая, на цыпочки,
Горизонт оплывает как лёд,
Но с приятной такою улыбочкой,
Мне дельфиниха подмигнет.

Никакого нет права у прошлого
Подавлять мой природный кураж
Я ракушки ломаю подошвами,
И из них получается пляж.

Т.Ш. 3 января 2019