Давайте, поедем все жить на деревню!

Ирина Амирова Минеева
Коряво, ветшало, кряжисто,смолисто
В далёкой и близкой российской глубинке издревле.
Водой полноводно, травою мясисто,
Ковыльно, поллынно, и всё же красиво в деревне!
Дороги - грязнухи от ливней и снега!
Сугробы по самые крыши, по пояс в лесу!
Плетётся, скрепя по безпутице с сеном телега...
И  измороСЬ в иней вкрапляет росу.
Зимой побелеют кусты и деревья,
Заборы, дома, и мансарды, и речки...
Давайте поедем все жить на деревню -
Добрее там пишутся сказки у печке!
3.01.2019.