Где просвет?

Татьяна Косарева 2
Банка кофе, хвост селёдки,
Двести граммов колбасы...
В этой сумке нету водки,
И на пиво не проси.
Тут в кармашке - две резинки
Для растрёпанной косы,
Да платок, что трёт слезинки
И сопливые носы.
Пачка чая, три ореха-
Как для Золушки дары.
Что-то стало не до смеха
От бюджетной той дыры...
С этой сумкой - на работу,
С ней же после - в магазин.
В ней на фрукты - тоже квота,
Редкость - даже апельсин.
Пол батона, хлеб, картошка.
На сметану денег нет.
Эх, помог бы кто немножко!
Где же ты, в тоске просвет?