Рождённым в СССР

Пётр Мирецкий
наверно, как-то не пристало
сказать в дожитии: «Мне мало...»
сколь суждено, столь и живи,
ведь субъективна «се ля ви» ...
но хочется на склоне лет
услышать: «Каюсь, спору нет... -
так покаянный президент
начнёт свой спич, - эксперимент
с капитализмом не российский,
удел страны и путь марксистский,
за все семь бед один ответ,
в сей исторический момент...»
а дальше... дальше лабуда,
мол, то да сё, ни нет, ни да...
мол, обломались господа,
перетянули удила
и всё народное добро
совокупляли как своё...
в капитализме мы ж не жили,
мы в малоопытной России,
как африканские тюлени -
царь... Саша Керенский, В. Ленин...
и сразу Ельцин с другом Биллом,
втянув бомонд в процесс распила,
так, как смогли, так постарались,
но, извините, обос... не получилось у них!