Я в квартире, как в темнице

Мурзин Геннадий
Я в квартире, как в темнице
Заключён на пару дней.
И ночами мне не спится,
Потому что батарей
Тут, под окнами, так много,
Что жарища, как в аду.
А на небе как у Бога
Я не знаю. Подожду
Эти пару дней и может
Появлюсь подарком там.
Лишь одно меня тревожит,
Что возможно небесам
Опыт мой земной не нужен,
А такой желанный рай
И без этого загружен
До краев, и этот край
Не достанется сознанию,
Что не верило в него.
И мои воспоминания
Не заставят никого
Больше плакать, умиляться,
Думать, сопереживать.
Так и буду здесь валяться,
Жизнь убого доживать.