Сжигая прозы

Дмитрий Аймант
Ты каждый день по дуновению
Сжигаешь все свои стихи.
Ты, по своему обыкновению
Теряешь ценные листы.

Милые листы, манящие,
По ночам глаза не спящие,
Они всё рыщут смысл, кругом абстракция,
Спроси у визави , подстать ситуации.

Вот решение, загорелась лампа.
Оно близко, но не вижу.
Слишком ярко и тускло.
Это я повинен, что так безвкусно?

Глаза закрыл? Закрыл.
Флакон открыл? Закрыл.
Не стоит. Без этого пройдёт
И без того дурной тот ход.

Отставим всё и вся,
Инструмент есть? Да.
Так и действовать пора.
А почему не хочется?