Новогодние потешки-продолжение часть2

Дорошенко За
ЧАСТЬ-2.

Дети   и  милые,  добрые  старики  за столом, ужинают..

-А  подарки где?- Славик трёт кулачками глаза, вот-вот расплачется..
-Не   реви! Задерживается  Мороз, пробки  кругом  .- маленький Женя тычет Славика
в  бок.
-Лишь   бы   подарки   не    потерял,- говорит Миша, а  то всякое бывает.
-Не   боись!-  говорит громко  Саша- всё будет пучком,  пей колу и кайфуй.


Сегодня дедушки и бабушки приглядывают за своими внуками.
У них  семейный корпоратив,  дружат квартирами..
Их дети: папы  и мамы  отмечают Новый Год  в ресторане"  Лупоглазая Луна.

Дедушки   и   бабушки
Лишь с  икрой   оладушки
Уминают  за   столом,
Цедят   водочку   тайком.

Внучата  шустры   детки
Едят  они   конфетки..
Пирожные, печенье-
Не   дети- загляденье.

ЧАСТЬ-3-( основная)

Дети ели сладости;  Фрукты; пили фанты, колы, соки..
А старики  ,  разомлевшие от чая с коньяком,  разрумянились, забыв про возраст, стали отрываться по полной.

Деда  Саша, хряпнув   водки,
Под    закусочку   селёдки,
Речь   решил   произнести:
"Кто   мужик   не   трансвестит..?
Выходи    соревноваться-
Будем  в   танцах   отрываться..

Выбирай   любую    бабку
И    бери    её   в  охапку.
Выходи на середину,
И   танцуй   под   мандолину."

Заиграли:  мандолина, балалайка   и   гитара.
Детки   повернули   в   сторону     музыки   свои   любопытные   головки,  и  изумленные  увиденным Шоу- " Золотая Старина" , округлили свои ясные глазки  и замерли..,

Деткам  шибко   интересно,
Как   бомонд   красоток  местных,-
Престарелых,   милых   дам,
Молодых   не   по   годам:
Их  бабулечки    родные.
Всё  кулёмы   озорные
Отрываются   у   ёлки,
Аж , дедов   прилипли   чёлки..
Только   лысины   блестят..
И  целуют  всех  с   подряд.

Рты   раскрыли   ребятишки,
И  притихли, словно  мышки.

Деда   Саша   озорной,
По  натуре   заводной..
Нету   круче   мужика-
Пляшет   лихо   гопака..

Содрогался   даже   пол.
Вверх  подпрыгивал   и   стол..
Расплескались   разносолы,
Разливались   фанты,   колы..

Детки   в  страхе  разбежались,
И   под   ёлкою   сховались..

продолжение следует.

28.12.2018.(Д-Л)Я.З.А..Б-ца Ханабад..