Ночь

Наталия Маскова
Затих камыш, уснула цапля,
На небо выплыла луна.
Дрожит на паутине капля,
Похожа на бриллиант она….
Цикады дружно затрещали
И филина протяжный крик
Нарушил тишину дубравы,
Но почти зразу же затих.
И лишь ручей спешит куда-то
Ему без разницы, что ночь
Свежа и чуть холодновата,
Несет он воды свои прочь.
Кто то на дубе встрепенулся,
Может увидел дурной сон.
Холодный лунный луч коснулся
Сирени, что прикрыла склон.
Спускается туман в долину,
От старости прискрипнул клен.
Рисует ночь свою картину,
И стиль ее не превзойден!