Новый год подступает к порогу

Андрей Михайлович Нечаев
Новый год подступает к порогу,
Только город туманом покрыт.
А давай как дружище ей Богу,
Убежим от стола, что накрыт.

Ну, давай убежим от тумана,
Заберемся поверх облаков,
Убежим от еды и стакана,
От базаров и от кабаков.

Там Душа, самой звонкой струною,
Пропоет свой любимый мотив.
Между елей идем мы с тобою,
На свободу Душу отпустив.

Облака поднимаются выше
Превращаются просто в туман
И скрываются города крыши
Мир иллюзия или обман