Нельзя жить...

Людмила Янушевская 2
Нельзя жить как по указке,
Все время подталкивая себя под чужое Я.
Это как стоять на коленях.
Но это уже чужая судьба, не твоя.

Где ты, свобода?
Уход от отчаяния,
От ненужных, надуманных дел.
Все в жизни вроде спокойно и тихо.
Но кажется кто-то мешает  тебе.