Куклы

Гайтан
Девочка в белом платье
Всё утро играет в мёртвых кукол.
Поит невидимым чаем из чашек пустых
Головы из фарфора.
На лицах кукол – несмываемые улыбки
Потустороннего счастья.

Точно так же, в снах,
Мы улыбаемся Богу.
Считая себя живыми.

И как зовут эту девочку,
Напоившую нас иллюзиями,
Утром, из чашки пустой?

04.01.18