Подарок

Сергей Холодков
К ночи крепнет мороз за окном,
Мне же в доме тепло и уютно,
Путник что ли стучится в мой дом,
Не сидится ведь дома кому-то.

Взяв подсвечник, чтоб путь осветить,
До двери, да и свечки огарок,
Надо было давно уж сменить,
Дверь открыл, на пороге подарок.

Никого, и следов не видать,
Кто же выдать не хочет себя,
Свёрток взял, как его оставлять,
Коли в нём живое дитя.

Что же делать теперь мне с тобой,
И жена только утром вернётся,
Мальчик, что ж, хорошо, что живой,
Дай Бог, всё ещё обойдётся.

Спать не мог, будто ночь не дала,
Мысли в голову лезли дурные,
Что же, мама твоя, как смогла,
Бросить так вот, под двери чужие.

Да и вспомнит ли, вдруг о тебе,
Пусть вернулась бы в горькой печали,
Десять лет, а вестей о ней нет,
Мы мальчишку Алёшкой назвали.