Тициан. Портрет девушки в шляпе с пером. 1536

Иван Есаулков
Ещё один женский портрет
Художник старательно пишет.
Лицо осветил солнца свет,
Оно юной свежестью дышит!

Девичьих внимательных глаз
Взгляд светит теплом и задором.
Красавица смотрит на нас
Живым и внимательным взором.

Нить жемчуга, а под плащом
Сорочка глядится стыдливо.
И набок с огромным пером
Надвинута шляпка красиво.

Пушинки пера так легки,
До плеч изгибаясь послушно.
Почти невесомы мазки –
Они и легки, и воздушны.

Красу Тициан сохранит,
В портрете о деве расскажет.
Его её вид молодит
И чувства слегка будоражит!