Нечаянная радость...

Буряк Алексей
Нехватка слов, запас словарный скуден...
Косноязычье мыслей ни при чём,
Когда никто за мысли не подсуден
Не сказанные там, где мы их ждём...

Нечаянная радость... Вдруг нежданно
Приходит то, чего давно не ждёшь...
И каждый миг становится желанным,
И неприятель стал тебе хорош...

Мороз ослаб, и сразу потеплело
На улице от солнышка светло...
И как-то сердце с новизной запело,
И небо выдать главное смогло...

Пришло, ушло, но остаётся радость,
Воспоминания, которыми живёшь,
И каждый день от пенья птиц – награда,
В которой прелесть новизны найдёшь.
--- --- ---