Грустно и обидно

Юрнест Алин
Забиты контрафактом  полки магазинов,
Палёной водкой и поддельною икрой,
Нам рекламируют продукцию витрины,
Питайся вкусно мол, покупатель дорогой.

А это  всё опасно, вредно для здоровья,
С таким питанием недолго проживёшь,
После обильного, но ядовитого застолья,
Здоровым рано в мир иной ты отойдёшь.

А ведь в стране уже немало контролёров,
Надзорных органов повсюду пруд пруди,
Но общество, увы, тошнит  от разговоров,
Что эта власть змею пригрела на груди.

Хаос в нашей стране умело направляет,
Лоббистов жадных, да  депутатов клан,
На контрафакте кошелёк свой набивает,
Тот, кто решился на продуманный обман.

А значит, власти выгоден этот «порядок»,
Когда народ нищает и сам до срока мрёт,
Его бы нужно выгнать с огородных грядок,
И пусть тогда попробует прожить на МРОТ.

От этой правды грустно стало и обидно,
Ведь у России всё для сытной жизни есть,
Так почему же нищим быть уже не стыдно,
Когда разных богатств в стране не счесть.

Январь 2019г.