Вигго Юхансен. Счастливое Рождество. 1891

Иван Есаулков
Праздника семейного
Чудный эпизод
Живописец Юхансен
Нам передаёт.

Огоньками яркими
Ёлочка сверкает
И внимание к себе
Этим привлекает.

Возле ёлки хоровод
Взрослых и детей.
Как контрастны огоньки
Множеству теней!

Невозможно оторвать
Всем от ели взгляда.
И Христову Рождеству
Детвора вся рада!

С самого утра весь день
Хочется играть.
Будет ёлочка для них
Радостно сверкать

Переливами шаров
И свечей огнями...
Кружит-кружит хоровод
Прямо перед нами!