Ориентир

Николай Марута
Новый год. Не кончилась метель,
Ветер юго-западный пустынный,
Продолжая счёт моих потерь,
Заметает жизни след — бесстыдный.

     Метёт пурга, позёмка на шоссе,
     Разметки не видать и нет обочин,
     Ориентир по звёздной полосе,
     По Млечному пути в объятьях ночи.

Я тебя уже не жду, прости,
И лечу в туннеле с тусклым светом,
Не имея цели на пути,
Испытавшим грусть измен поэтом.

Впереди по курсу яркий свет,
Луч надежды ищет выход снова,
За тобой остался старый след,
Он ведёт в окрестности Азово.

Дом стоит заснеженный в степи,
Личное подсобное хозяйство,
Лучшего привала не найти —
Уголок любимый твой сызмальства.

       4 января 2019 года.
    Омск, Азово, Привальное.