Снежинка на моей ладони

Валентина Алешина
Снежинка на моей ладони,
Неторопливая зима!
В глазах бездонных небо тонет,
Ресниц пушистых бахрома.

Ни холодов и ни метелей,
Хотя начало декабря.
Иголки зелены у елей
И чуть прикрытые поля.

А мне бы в солнечное лето,
Чтоб избежать хандры-тоски.
Купаться в утренних рассветах,
Уже морозы так близки!

Снежинка на моей ладони
Была, теперь слезой вода…
Мне эти дни любить и помнить,
Вплетая в жизнь мою года.