Свободный

Дмитрий Орлов 7
  О, если б всякий раз,
при случаи удобном, неудобном,
я мог бы слышать, души глас,
и быть при том, ещё свободным...

О, я б тогда себя воздвиг
на пьедесталы всех причастий...
уста не смог бы разомкнуть,
не отворив любви объятий.

Я тыщу раз упал бы ниц...
пред тем, как вымолвить вам, братья,
не вновь надуманный каприз,
а то, в чём смею сомневаться.

Что разрывает мою грудь,
чего боюсь опять коснуться...
как в прошлом - просто всех любить,
дитём безвинным, не стесняться

Чувств наполняющих меня,
и уносящих в мир природный,
свободный от бессмыслиц дня...
но так душе моей угодный.