Вечно прячешь лицо под вуалью...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Вечно прячешь лицо под "вуалью",
Даже маской назвать не могу-
Так банально, " провинциально"...
Убери что ли, нАверх лоскут

Кисеи, не скрывающей ранней
Тёмной грусти, оставившей след,
И доверься глазам моим раненным
Хоть сейчас, хоть на старости лет!

Были мы одним миром помазаны
На любовь, как на царство, мой друг, -
Нет любви, но осталась привязанность -
Время вырвало счастье из рук...

Раздарили его и растратили
Из-за происка наших гордынь.
Не люби!- Это не обязательно,
Но тогда не ревнуй - и покинь.

Никогда из-за пазухи камень
Нам не вынуть, не выбросить вон:
Вновь из искры вздувается пламя
И никто не затушит огонь.

Всё мы помним, припомним и страсти,
Словно, в молодость впали - кипят,
Сорок лет, хоть и горького счастья,
Знали мы, от макушки до пят...