Стихи моя любовь. РондО

Владимир Филиппов 50
Стихи – моя любовь, поэзия – отрада;
Свои стихи – нежданная судьбы награда;
На склоне пробежавших быстрых лет
Среди житейской суеты и бед –
Подобие цветущего весною сада.

Мне в жизни ничего особого не надо:
Душа всегда рифмованному слову рада,
Когда его сказал большой поэт.
Стихи – моя любовь.

Поэзия – души, готовой петь, услада,
Её волнует и Гомера «Илиада» –
Из глубины веков дошедший свет,
Шекспира незабвенного сонет,
И гениев родного языка плеяда.
Стихи – моя любовь.