Внезапно прерванное время

Созерцающая Много Раз
Внезапно прерванное время –
приспособление без крыл,
по пашне неба ходит лемех
и камни сбрасывает в Нил.
Меж берегов вода петляет,
где птица, падая на дно,
идёт на звук ночного лая...
Всё одному подчинено:
бетон и цинк, щербатый щебень,
седая прядка в волосах;
возводит смерть в иную степень
тех, кто пытается впотьмах,
в туманном мареве пробраться
на отплывающий ковчег.
Где Богу – плакать и смеяться:
– О человек! О человек…

Художник Ильдюков Олег "Dream 27. Внезапно прерванный"