Александру Васильевичу Гришко

Сергей Вахлярский 2
Год кончился, а наш герой родился
Шесть с половиною десятков лет назад.
Рос в Комсомольском, в школе там учился
На зрелость получил там аттестат.

Но Александр учёбу не закончил
И поступил в Москве в военный ВУЗ
Курсантов там гоняли словно гончих,
Чтобы мотали знания на ус.

Там закалил он в справедливость веру
И праведно служить присягу дал.
Пять лет прошло. Стал Саша офицером.
В Ковров он после этого попал.

Здесь его служба долго проходила
Пророй казалась трудною она.
Тяготы вместе с ним переносила
Татьяна, благоверная жена.

В Коврове же у них родились дети
А там и перестройка началась
Запомнились надолго годы эти
Ведь поменялась в государстве власть.

Тогда-то уж пришлось поупираться
Врагу той жизни проще пожелать.
В то время трудно было не сломаться
Ещё труднее было выживать.

Но выдержал Васильевич удары
Как русский воин, стойко перенёс.
Учился он в училище недаром.
И сам до подполковника дорос.

Желаем дружно счастья юбиляру!
Желаем быть медведя здоровей!
И радоваться с Танею на пару,
Встречая каждый новый юбилей!