Знаки Вселенной

Лариса Печенежская
Намеки тонкие Вселенной   
Улавливать мы не спешим. 
Зашоренные жизнью тленной,
Лишь только ею дорожим.

Мы спотыкаемся о камни
Своей судьбы, причем, не раз,
И прячемся, захлопнув ставни,
Последствий искренне боясь.

В судьбе ошибок не бывает:
Нас учат. Только и всего.
Вселенная лишь подтверждает:
Винить не стоит никого.

Совсем не верим в силу мысли,
Что со Вселенной есть «контакт»,
И отрицаем всё в том смысле,
Что Высший разум - это факт.

Он посылает много знаков
На нашем жизненном пути,
Но глухи к ним мы все, однако,
Да и не видим их почти.

Когда душа поёт, то значит,
Что верен жизни нашей путь.
Под тяжестью она заплачет –
Не стоит в омуте тонуть.

Чтоб мы не думали о жизни,
Законы у нее свои:
Они духовны, бескорыстны,
В них много света и любви.

Случайности в ней не случайны:
Их повторение – сигнал.
Они раскрыть помогут тайны
Тем, кто подсказкам верить стал.

Ищите их и обретёте,
Открыв сакральных знаний мир,
И вместе с ними вы найдете
Не только свой ориентир.