Все хорошо в меру

Владимир Фомин 3
И отдыха излишество вредит!
Значительно эмоции тускнеют,
Переживаний не возьмешь в кредит
У дней, когда их скопится на шее.
И с каждым днем безделья все грустней,
И тает с каждым днем любовь земная,
И ты почти не думаешь о ней,
В болото погружаясь. Я не знаю,
Возможно, это только у меня
От отдыха все лучшее уходит.
Эх, мне бы да ретивого коня,
Чтоб диким ветром мчаться на природе!
Чтоб тело ныло после скачки той,
В душе зажглась любовь к прекрасной даме,
А мысль, забыв понятие «застой»,
Фонтаном изливалась бы стихами.
Мечтать не вредно, вредно – не мечтать.
Но трудно жить одними лишь мечтами,
Пора бы, наконец, с дивана встать,
Почувствовать планету под ногами!