Бывает...

Ирина Зябкина
Бывает старость очень красивая.
Мудрая, гордая, но не спесивая.
Лица такие не портят морщины.
Прекрасны эти женщины и мужчины!
Стариками называть их некрасиво!
Они от врагов защитили Россию!
Да и сейчас не сидят без дела.
Таланты свои  раскрывают смело.
Сосед стал писать картины вдруг.
Стихами увлёкся его верный друг.
Не для себя,- для потомков стараются:
картины соседа в музее выставляются!
Даже подиум подвластен им:
пожилая женщина рядом с молодым
по красной дорожке идёт уверенно!
«Модный приговор» её взял намеренно:
смотрите, как женщина в годах хороша!
Улыбка, осанка, мудрый взгляд, душа!
Каждая женщина должна понимать:
нужно внимание и СЕБЕ уделять!
Пожилые  люди для нас – образец!
Когда же все это поймут, наконец?