Невский и Минин

Станислав Ларьковский
где лёд на озере, не льдинки
сказал он в ратном поединке
перефразируя немного
слова идущие от бога   
 
на Русь с мечом коль враг придёт
он верно смерть свою найдёт
и меч поднявши на врага
отшиб он рыцарю рога

сказал наверно сгоряча
погибнем мы не от меча
врагу Кремля откроют врата
ведь Русь боярам не утрата

бояре нынче иноземцы 
а Россияне им туземцы
и оседлав крутую тачку
жуют свою бояре жвачку

чуть подпустив немного лести
что мол бояре с вами вместе
народ безмолствует и ждёт
когда же Минин вновь придёт