Новогоднее Я испортил всем праздник

Игорь Щур
Вот уж я налил по стопарику
Все моим приятелям
Ну что-за старенький?
Не скажу.что этот год был приятненьким
Лично для меня
Сказал я пригубя
И жене шепнув я люблю тебя
Наталия

И больше из-за стола  не встал я
А присосался,как паук
К этой всей жратве
Хоть подошёл бы к ёлке?
Чёрт купить её  меня дёрнул?
Да зажёг хотя бы фонарики
Ну.а когда сын попросил ему положить салатики
Я был уже готовенький

И мне снились тёлки
Причём в лёгкую
Все-вплоть до  Мадонны
Я спал опершИсь на локти
Прямо за столом
Я помню.как я ещё лепетал
Шалом

А потом упал
Как слон?
Среди ночи
В коридоре
Сходив по нужде

И гости
Чертыхаясь везде
Где только можно?
Переступая через меня понемножку
Стали покидать мою обитель
Обидевшись
Так можно разве?

Больше не придём к тебе
Ни на какой праздник
И.как ты мог так напившись
И отрубившись
Испортить нам всем Новогоднюю Ночь?
Весь этот праздник?

Да ты просто сволочь!
Что не так разве
А мой мальчик?
Сказал мне Лёнчик
С которым мы дружим с первого класса

А мы теперь должны зубами клацать
Посреди ночи
На морозе
Ловя таксомотор

Это же у нас не Сочи
Холодно ведь очень
И у него был такой тон
Будто прокурор
Выносит мне приговор?

И добавил-а ты,как боров
Разлёгся посреди коридора
Ишь какой барин?
Да я б тебя взял отоварил
Ломом?
Но я ж тебе не просто знакомый
Короче-козёл ты Толя

И доколе
Я буду терпеть все твои выходки?
Так что я не хочу видеть твою будку
Пока не расцветут незабудки

Да и вообще не забуду
Я этот выход
В люди
К тебе на празднование
Нового Года

Да я лучше б провёл это праздник
В другом месте
У какой поблуды
А не припёрся
К тебе уроду
Чтоб от тебя добираться на  чём придётся
Среди ночи
Между прочим?

И он ещё долго мне всё выговаривал
В этом коридоре
Пока нас было двое
И тут вошёл Боря
И добавил жёстко
А-ну давай-ка ключи
От своей машины
Толя

Или я проколю тебе все шины
Да нет?- я тебя поглажу сейчас против шёрстки
И облетят с тебя лепестки,как с ясеня
Или дай денег на такси?
Тебе ясно?

Кто меня вот сейчас повезёт в Ясенево?-----район Москвы
Сообрази?
Какая ж всё же мразь ты
А не мужик
Коли всем испортил такой праздник?

А твоя ж никого не положит
Даже на пол
Побоится,что мы завтра продолжим
Всё жрать и хапать

И ртом  и ещё чем
Она ж шептала-да я лучше сама всё сьем
Ещё в семь
Когда я только за стол сел