Щедрый дар...

Владимир Евгеньевич Замыслов
Каждый грешник мечтает об этом,
В сонном царстве подняться повыше.
Чтоб душа отдохнула к рассвету,
И могла пенье птиц певчих слышать.

Ты в ночи... Где нет зла и насилья
Вместе с Ангелом кружишь над Миром;
Воздух рвут его белые крылья,
Над духовным, бездонным обрывом.

Поднимают вас с Ангелом в небо,
Унося в бесконечные дали.
В тех края, где никто ещё не был,
Отдохнуть от забот и печали.

Пролетев над кроваткой детишек,
В сладких снах будут новые сказки.
Не оставят любимых мальчишек,
Без тепла и любви женской ласки.

Отдыхать без конца невозможно,
Ангел душу твою потревожит,
Прядь волос тормоша осторожно,
Просыпаться с улыбкой предложит.

Утром встанут любимые дети,
Не дадут подремать тебе снова.
Нет прекраснее чувства на свете,
Быть владыкою счастья такого.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320