Дали росные

Вера Долгова-Першинская
Хорошо  после  долгой  разлуки
Возвратиться в родные  края.
По  утрам  петухов  переклики,
Спит в  молочном  тумане  река.

Тихо  ивушка  косы  купает,
Утки медленно  стайкой плывут.
Водомерки  скользят,  замирают.
Солнце тянет сквозь ели свой луч.

Убегаю  я в  росные  дали.
Обмираю,  все любо!  Мое!
А-ах, шиповник, так розами пахнет,
Мне в  ладошку кладет  лепесток.

Косари в  лад  литовками*  машут,
Травы  мягко  ложатся в валки....
Потихоньку  роса  высыхает.
Значит,  хватит  сегодня  косить.

Уже жарко. Стрекочут  кузнечики,
В небесах коршун  точкой  завис.
А  родник под березой знакомой
Приглашает  водицы  испить...
   4.01.2019г.

*ЛИТОВКА-сенокосная  коса,  изготовлена  методом  ковки из  отЛИТОЙ  стальной  заготовки, остра, словно бритва.