Возносясь по дороге канатной...

Наталия Богомолова
Возносясь по дороге канатной,
    я, как будто, скольжу по лучу
        временному: вперёд – безоглядно –
            из Сегодня – в Грядущее мчу!

                Оставляю я в Прошлом ненастья,
                всё, что прежде мешало дышать,
                но беру – те мгновения счастья,
                от которых светилась Душа!..

            А назад возвращаясь, я – в мыслях
        вновь в Сегодня с улыбкой вольюсь,
    но при этом – из будущей жизни
я возьму всё, чем там вдохновлюсь!

    Обними ж меня, ветер свободы!..
    Мы ещё полетаем сквозь годы!..



2019