Портрет

Лена Погребняк
Живет с недавних пор во мне
Влюбленной женщины портрет
И описание тебе
Попробую сложить в сонет.
***

Лицо ее с улыбкой нежной
И с челкой пусть слегка небрежной,
С причудливым разрезом глаз
Пленяла каждого хоть раз.

Всегда мила она,  игрива
Бывает, откровенная на диво
Но все ж внутри она скромна
Быть может скажут, что умна.

С походкой как у танцовщицы
Ступает мягко точно львица.
Пройдет, и аромата след
Оставит тонкий, сигарет.

Но только лишь тобой  живет
И ночью лишь тебя зовет.