О любви

Александр Альянаки
О любви

В лучах бездонных глаз растаяв,
                воспарить, -
Став тайной их немеркнущего света,
И на закате тихо петь -
                благодарить, -
В морщинках выстраданных став поэтом,
Молиться  в храме легкокрылых,
                высших чувств,
В волшебных снах мечтами расцветая,
А на краю своих затмений
                и безумств,
Просить прощенья, голову склоняя,
И уходя совсем,
                навеки уходя,
Веками снова, снова возвращаться -
То лаской ветерка,
                то капелькой дождя -
И больше никогда не расставаться.