ТрЕзвый, лишний

Владимир Гельм
Без шампанского и водки
Я встречаю новый год,
И без пива, хвост селёдки
Отдаю тебе народ.

Ну а я в бокал свой сок
Свеже-выжатый налью,
И потом на посошок
Так же повторю.

Не болит моя головка
Утром с похмела,
И я шустро со сноровкой
Делаю свои дела.

Во рту нету жуткой "каки"
Хоть и не гурман,
Не замешан был и в драке.
Не гневил пьяный дурман.

Совесть моя спит спокойно
Даже храп слышен её,
Знает что веду достойно
Житие своё.

Кто-то скажет СКУКОТИЩА
Как же можно так вот жить,
Ты в любой компашке лишний
С тобой не поговорить.

Правду матку не вдолбить
В трезвую башку,
Что же мне таким отвЕтить?
Коль хватили уж лишку.

Да и весь концерт не стоит
На "антракте" прерывать,
Новый год народ заводит.
Буду дальше наблюдать.

картина из интернета