А дождь как шел, так и идет

Александр Ковыль
А дождь как шел, так и идет,
Меняя знаки,
Ну, не совсем, чтоб проливной,
А скуки ради.
Мы как былиночки висим
 На волосинке,
И каждый нечтое просил
 В простой дождинке.
Пусть голос фабула и гнет,
Все – ожиданье,
А дождь как шел, так и идет,
Для расставанья.
Проходит все, проходит все,
На пальцах блюдца…
Есть в осязании родство
 С простым искусством.
Мы словно ветер во степи
 Для непогоды.
Уходят скорые дожди,
Мы ждем повторы.