Влечет, как в сказку, на природу

Александр Альянаки
* * *
Влечет, как в сказку, на природу,
Целит гармонией она, -
Как чудно серебрятся воды,
Когда ласкает их луна,

Как щедро ландыш источает
В лесу весеннем аромат,
Зари вечерней в дымке тает
Последний жизнетворный взгляд,

Холмов пушистые вершины,
Как груди матери нежны,
И как цветущие долины
Благодарением полны.

Любовь нас всюду окружает,
Безмолвный хор поет вокруг
Нас так лелеет и спасает
Природа – наш великий друг.

Но следуют так мало люди
Законам этой красоты,
И распинают на кресты,
Границы строят, мстят и судят.

Мы родину свою забыли,
И оттого так сладок сон,
Что нас купает в звездной пыли
Блаженно-золотых времен.

И в колесе житейских буден
Вдруг солнцем вспыхнет иногда,
Как счастья миг, что неподсуден,
В душе – далекая звезда.